31. Innovazione digitale e ambientale per la sostenibilità dei modelli di business nell’agroalimentare
Roma, 23 – 24 giugno 2022
30. Strumenti finanziari e accesso al credito per lo sviluppo delle imprese agricole e agroalimentari
Roma, 23 – 24 giugno 2022
29. FOODRESTART
Verona, 30 settembre – 1° ottobre 2021
28. LOCALE vs GLOBALE. LE imprese agroalimentari in un contesto internazionale in evoluzione
Parma 24-25 settembre 2020
27. Economics of culture and food in evolving agri-food systems and rural areas
Convegno Congiunto SIEA – CESET – AIEAA – CREA – SIDEA – EAAE
Matera 10 – 12 ottobre 2019
26. Il valore dell’agroalimentare: prodotti, territorio, ambiente
Convegno Congiunto SIEA – CESET
Milano, 15-16 novembre 2018
25. Strategie cooperative e creazione del valore in una filiera alimentare sostenibile
Convegno congiunto SIEA – SIDEA
Bisceglie – Trani, 13 – 16 settembre 2017 (scarica gli Atti)
24. Paesaggi agoralimentari e sviluppo rurale
Alghero, 6 -8 Giugno 2016
23. Risorsa terra per alimentare il pianeta
Piacenza, 8 – 10 giugno 2015
22. Consapevolezza e responsabilità nei mercati agroalimentari
Taormina, 5-7 giugno 2014
21. L’integrazione nel sistema agro-industriale
Bologna, 6-7/06/2013
20. L’Agro-alimentare italiano ed il mercato: arte, cultura, e specificità territoriale
Siracusa, 7-9/06/2012
19. Sistemi agro-alimentari e nuove sfide: competitività, sostenibilità e tutela del consumatore
Benevento, 9-11/06/2011
18. Strategie e strumenti di valorizzazione nelle filiere alimentari
Venezia, 3-5/06/2010
17. Qualità alimentare: competitività del sistema, sicurezza e benessere del consumatore
Firenze, 25-27/06/2009
16. Le dinamiche del commercio agro-alimentare tra commodities e prodotti differenziati
Trieste, 5-7/06/2008
15. L’economia dei prodotti alimentari: evoluzione e riorganizzazione dei sistemi di produzione-consumo
Bari, 7-9/06/2007
14. Leve strategiche per lo sviluppo dei sistemi territoriali a vocazione agroalimentare
Napoli, 22-24/06/2006
13. Il ruolo della specificità per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari
Bologna, 9-10/06/2005
12. Autorità europea per la sicurezza alimentare e ricerca scientifica
Bologna, 27/05/2004
11. Storia, tradizione e cultura alimentare nell’economia del Mezzogiorno
Potenza, 26-28/06/2003
10. Alimentazione e turismo in Italia
Alghero, 20.22/06/2002
9. Stato attuale e prospettive dei sistemi agro-alimentari nei paesi del bacino mediterraneo
Ancona, 28-30/06/2001
8. Agro-alimentare e marketing
Parma, 26-27/06/2000
7. Il sistema agro-alimentare nazionale alla vigilia del terzo millennio
Ancona, 1-2/07/1999
6. Il sistema agro-alimentare nella contabilità nazionale
Firenze, 19-20/06/1998
5. Le relazioni tra i sistemi agro-alimentari nel bacino del Mediterraneo
Reggio Emilia, 26-28/06/1997
4. I sistemi agro-alimentari mediterranei: confronti e prospettive
Ischia, 13-15/06/1996
3. Industria alimentare e mercato comunitario: nuove strategie
Palermo, 26-27/05/1994
2. La ricerca in economia agroindustriale – Un confronto tra ricercatori e operatori
Campobasso, 25-26/06/1993
1. Dalla politica agricola alla politica alimentare in Europa e in Italia
Parma, 7-8/05/1992