Primo Convegno Congiunto SIEA – CESET
“Il valore dell’agroalimentare: prodotti, territorio, ambiente”
Milano, 15-16 novembre 2018
Il tema generale del primo Convegno congiunto SIEA-Ce.S.E.T è “Il valore dell’agroalimentare: prodotti, territorio, ambiente” e intende approfondire lo studio degli aspetti economici, estimativi e giuridici legati alle filiere agro-alimentari.
I contributi offriranno al convegno l’opportunità di analizzare il concetto di valore realizzato dal settore agro-alimentare non solo in termini di prodotti, ma anche dando identità ai territori, modellando i paesaggi, facendo emergere culture e storia, creando indotti in altri settori. Conseguentemente le analisi riguarderanno le seguenti tematiche: competitività; innovazione; distretti agroalimentari; marketing territoriale; scelte del consumatore; filiere; protezioni giuridiche dei prodotti; valori fondiari; esternalità ambientali; servizi eco-sistemici; politiche di indirizzo e regolamentazione; climate change e gestione del rischio.